Кепи набок небрежно сдвинуто...

Кепи набок небрежно сдвинуто,
Папироска дымит колечками...
Сколько дней на этапах минуло,
Сколько раз вылетал на встречную.
Расписал душу в звёзды синие,
В купола да кресты соборные,
Перекрыл безнадёжно инеем
Свои кудри, по мамке чёрные.
Рвал рубахи по буйству пьяному,
Тряс за шкирку гарсона сонного.
Так смутьяну всегда смутьяново -
Пальцы в веер, потом - колонною.
Что уж там! Разыгралось зарево
Под ребром - и затихло вроде бы.
Но глаза твои, цвета карего,
Вижу каждую ночь, юродивый.
Твоё имя губами стылыми
Довожу, как в бреду, до тысячи.
Не взыщи ненароком, милая,
Что твой образ под сердцем высечен.
Потянуло осенней сыростью
В майский день - к межсезонью ложному.
Хочешь - снова в "Кресты", лишь смилуйся,
И не снись, ну прошу, безбожнику!
Одиночества хлипкой лестницей
Заплатил за слезинки! Истинно!
...Запахнусь посильней. Пусть теплится
Под рубахой твой взгляд единственный.


Рецензии
Мастер образов ты Оленька!!! Выше всяких похвал!!!

Юлия Лютославская   18.06.2014 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за все твои слова!!! Это очень и очень много для меня!

Оля Сергиенко   21.07.2014 13:10   Заявить о нарушении