Ночному гостю. Майское

Не отмается май желтизной календарных листков,
Не воскреснет июнь приглушением боли извечной.
- Слишком мало на свете - таких вот, как мы - дураков.
- Слишком много на свете - таких вот, как мы - бессердечных.

Опускается ночь длинноворсовым мягким ковром,
Растворяя в бокалах коньячную взвесь Водолея.
- Я недавно узнала, что мы друг без друга умрём.
- Я недавно узнал, что прожить друг без друга сумеем.

Переливом янтарным качается лунный мотив,
Обнажая теней угловато-покатые плечи.
- Мне написано Небом - быть той, что взлетает, простив.
- Мне написано Небом - быть тем, кто взлетит, искалечив.

Монотонно часы отмеряют бессмысленность лет,
Пропуская за занавес свитого снами театра.
- Пусть приснится тебе мой сегодняшний тёплый рассвет.
- А тебе - мой закат. Только завтрашний. Значит, До Завтра.


Рецензии
Олечка, как печально, но как здорово! Спасибо, Олечка!!! Пиши!!!

Марина Фомина Аквамарин   27.02.2015 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришка... Пока вы читаете - я буду писать. Для вас.

Оля Сергиенко   27.02.2015 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.