ко дну

когда в комнате двое сидят и курят.
времени не подсчитать.
вот прошла минута.
или час.
а ты все также холодна.
я скрываю свой взгляд в окно.
верчу колесо слов.
в голове падает последний лист.
и рождаются так стихи.
о тебе.
о времени.
о пустых коридорах.
я выйду на станции в этом городе,
что не знает меня.
ни имени, ни фамилии.
я просто смотрю назад
и ничего не вижу.
где заплачет обиженный,
я засмеюсь.
где ударит пьяный,
я улыбнусь.
смотри.
из рук пропадает надежда.
из тебя пропадает нежность,
которая так нужна.
не мне.
а тем кто с тобою рядом.
жалость - желание помогать.
ничего тебя не убьет.
ничего тебя не измЕнит.
даже мой уход вон.
даже если он будет последний.

тебя не любит эта комната.
тебя не любит этот пацан.
а если скАтится по щеке слеза,
он скажет прости
и
пока.

так умирают.
так просят остаться.
потому что им надо,
чтобы я жил рядом с ними.
но мне остается смотреть из окна
и вечно
куда-то спешить.
за ничем.
за осколком или ошибкой.
если нравится инвалиду любви идти,
я - бегу.
если нравится вам молчать - я кричу.
почему?
возьми меня за мою искренность и тяни.
я с тобою об руку - сплю.
я с тобой в комнате - не живу.
как тебе объяснить эту мечту,
постоянно идти ко дну?


Рецензии