Шаркают ботинки

Много их на зоне - и не счесть…
   Шаркают ботинки об асфальт.
      В семьях этих бед не перечесть:
         Где-то правда, а где просто фальшь.

Женщины, как будто слабый пол,
   Но умеют противостоять.
      Их на воле помутился взор -
         Стали в безрассудстве убивать.

В каждом теле теплится душа,
   Той душе любить бы да любить.
      Что её толкнуло сгоряча
          Покалечить, обокрасть, убить?


Шаркают ботинки об асфальт.
   Робы в однотонности слились,
      Укрывает чьи-то плечи шаль.
          Обокрали бабы свою жизнь…

Кто-то не сумел измен простить,
   И от горя лопнула струна:
      Перестала верить и любить,
          Наказала, но сама себя.

Горе - паутина из обид -
   Из неё порой плетётся жизнь…               
      Но когда насилуют детей,
          Дверь на волю требую закрыть!

Шаркают ботинки об асфальт…
   Здесь бы бабам думать и понять,
      Но на зоне горе, а не кайф,
         Дай Бог силы, противостоять.

Здесь свои порядки, свой закон -
   Обломают, даже не спросив…
      Подступает к горлу горький ком,
          Где бы одолжить душевных сил?


Рецензии
Хорошие стихи, Зоя!

С добром.

Зыкова Элен   09.01.2019 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.