время выбирать

Кто остановит мрачные потоки
Бессмысленных смертей и горьких слёз ?
Куда, забыв про горькие уроки,
Качнется ныне буйный малоросс ?

Восток и Запад - третьего не будет,
Восход - Закат - здесь вариантов нет.
Судимы будут те, кто нынче судит,
Отыщут всех, кому держать ответ.

Как тяжек будет в череде столетий
Кровавых дней неимоверный груз!

   И верится едва ли, что на свете
   Была когда-то Киевская Русь...


Рецензии