Ультрафиолет

Умолкли птахи в уголках,
Исчезли где-то на колках.
Едва приметно на луга
Метнулась тенью пустельга.
Но вот зависла, трепеща, -
Там грызуны внизу, пища,
Пометили мочой траву
В беспечном летнем рандеву.

Не скроет ультрафиолет
От глаз охотника тот след -
Бросок в пике – добыта дичь,
Ловка мышиная опричь.
Убийца рыжий невелик,
Не поднимая лишний крик,
Свежует тушку не спеша.
Жизнь на угодьях хороша.

Кровит мышиная душа,
Ничем ни перед кем грешна…
Ты – жертва, так предрешено.
Твоё и тела торжество
В душистом травном рандеву
На светом залитом лугу
Продлится до преклонных лет
(Кабы ни ультрафиолет).

--------------------
* Пустельга видит и в ультрафиолете


Рецензии