Живая вера

                Одна прихожанка сказала другой,
                что та хорошо знает теорию и не сильна
                в практике Православия.
                Так появилось это стихотворение.
               
Православие – вера живая*:
В ней теории нет, только практика.
И, любовью жизнь поверяя,
Избираешь ты Божию тактику:

Быть не первым, а только последним,
И смирением душу питая,
Терпеливым быть, милосердным,
Злость и похоть в себя не впуская.

И совета просить у Бога,
Раскрывать свою душу в молитвах.
Лишь к себе относиться строго,
Избегая бесовской ловитвы**.

И когда согласуешь с Иисусом
Мысли все и поступки в целом,
Ты избавишься от искуса
Обряжать в теорию дело.
______
*как же так, могут мне возразить, а богословские дисциплины?
Но ведь они О вере. А сама вера – это исполнение Заповедей Христа,
который сказал лично, что Он Источник воды ЖИВОЙ, чтобы каждый подходил и пил.
** улавливания


Рецензии