Наташе к

Русская красавица:
Светлый блеск косы,
А во взорах плавятся
Капельки росы;
Лик улыбкой ожил,
Строчкой жемчугов;
От прохладной кожи
Аромат лугов…
Смотришь в очи ясны –
А они бездонны…
До чего ж прекрасны
Русские мадонны!

И в моей бы воле,
Я с мадонной этой
Убежал бы в поле,
Как в былые лета…
Да ненастным поле
Видится сквозь годы,
Не дождаться боле
Ясной мне погоды.
Лишь могу, вздыхая,
Вспоминать о розах,
О рассветах мая
Да о юных грёзах.

Ничего нет краше 
Молодости лет!
Береги ж, Наташа,
Кос пшеничный цвет;
Сохрани от моды
Матовость ланит –
Это тень природы
Щёчки бархатит;
И у глаз прелестных
Тушью не сини –
Светом зорь небесных
Теплятся они…

Ничего нет крашеМолодости лет!
Эх ты, юность наша,

Промелькнёшь – и нет.
Опустела чаша,
Затерялся след…

Дек. 1988 


Рецензии