потоки и ручейки

Наш двуглавый орёл и Восток созерцает и Запад,
Коронован давно, но недавно в законе у нас;
Источая вокруг дорогой нефтегазовый запах,
Стережет, бережет стратегически важный запас.

От российских щедрот благоденствует нынче Европа,
Словно кровь по сосудам, бежит животворный поток.
Временами страдает она от ветров и потопа,
Но по трубам течёт - и Европе не страшен потоп!

Если слово дано - нет ему ни предела, ни срока,
Но кому-то ещё почему-то совсем невдомек -
Чтоб во веки веков не скудеть голубому потоку,
Обязательно должен бежать золотой ручеек !


Рецензии