Псалом 36. Советы Великодушия. Алфавит

     Азбука нравственности или
     Прописные истины
     /алфавитный псалом царя Давида/

                I

1.  Ах, не ревнуй о счастье на обмане,
     Богатства нечестивых не желай!
2.  Всё как трава – уйдёт из жизни рано,
     Гербарием ложась в альбомный рай.

3.  Добро твори, на Бога уповая,
     Ешь хлеб земной, возделывая Дух,
4.  Живи, любовью Богу угождая –
     Забудет сердце грусть и тяжесть дум.

5.  Иди по жизни, совести открытый,
     Крепись надеждой и во благо верь –
6.  Любовь найдёшь, как солнца свет разлитый,
     Мечте своей распахивая дверь!

7.  Не обольщайся на удачу вора,
     Очей пожар – к молитве сокруши!
8.  Престань от гнева и отмщений скорых,
     Ревнуя лишь о доброте души.

9.  Стремления желанные истлеют,
     Терпенье будет править на Земле,
10. Уйдут непокорённые идеи,
      Фатальностью пыля среди полей!

11. Хранители Небес украсят землю,
      Цветами Заповедей в мiре насладясь…
12. Чернеет грешник, правду жизни внемля,
      Шипит как змей, но… упускает власть.

      Щетинясь, он скрежещет злом упрёка…
13. Эх, плоть, к тебе идёт навстречу Жнец –
      Юлить смешно, и суеты жестокой
      Ярмо
           определяет твой конец.
                *

                II
/повторение алфавита – для усиления восприятия и
разностороннего представления нравственного закона/


14. Агонией злословья раздражаясь,
      Борцы за тлен готовы... лики бить!
15. Вонзятся их слова – кинжалов ярость,
      Гордыней в сердце собственных обид!

16. Довольно – нищим быть, но верным правде!
      Едва ль спокойней в золоте форсить –
17. Животный страх в душе своей носить…
      Значительней – трудиться Христа ради!

18. Иглой Господь – для нити жизни путь,
      Кольнёт – и в Совести твоей навечно
19. Любое время только свяжет крепче,
      Мгновеньям зла не дав нас обмануть!


(переложение не закончено...)


Рецензии