весна-красана

Весна! На душе хорошо-то как,  славно! 
Вон солнечный зайчик по луже скользит;
И будто смеются  умытые ставни;
И солнце в глазах у красавиц горит.

А пахнет-то как!.. Боже мой, как же пахнет!..
Травой прорастающей, горклым листком,
Сожженной стернёй на обочине пашни,
На солнце пригревшимся первым цветком.

И голос весны мою душу тревожит:
Как пташки щебечут!.. Шмель бодро гудит,
Весёлую песню мурлычет прохожий,
И жав-ронок в небе призывно звенит!..

Весна!.. Пробужденье!.. Всё радует взоры,
В душе поднимаются силы волной –
И хочется жить!.. И сворачивать горы!..
И жадно любить ненасытной душой…

9-10 апр. 2000


Рецензии