На древних волховских брегах

 
Три кургана в поле чистом,
Древний Волхов вдаль бежит.
Князь Олег, что звался Вещим,
По преданью, здесь лежит.

Льются ямбы и хореи
В дивный праздник – день Богов!
Песнь поют Гипербореи
Возле волховских брегов.

Сокровенны земли эти,
Святы воды и гранит.
Как плетут легенды сети,
Стара Ладога хранит.

Здесь текли молочны реки
Средь муравчатых лугов,
«Из варягов» плыли «в греки»
Вдоль кисельных берегов.

В день Богов и праздник Света
Девы водят хоровод,
С неба падает комета
В гребень бурных пенных вод.

Вновь ласкают слух сонеты
Музыкантов и певцов.
Агни* дар несут поэты –
Пылкий факел чистых слов.
*Агни — Огонь, Свет, Бог Света

22 мая 2010

Метр: хорей 8-7 


Рецензии