Дифирамб гиперборее

У самого дивного моря
На камнях сакральных стою
И Матери-Гиперборее
Я вновь дифирамбы пою.

Здесь плещутся в море два солнца,
И волны качают зарю.
Такой красоты из оконца
В другом не увидишь краю.

Златая от солнца дорожка
Дрожит на бегущей волне.
Вечерняя звёздочка-крошка
Мигает загадочно мне.

За островом спряталась буря,
А северный ветер Борей,
Косматые брови нахмуря,
Умчался в чертоги царей.

С безумной стихией не споря,
У диких брегов постою
И волнами Белого моря
Я душу омою свою.

4 августа 2010

Метр: амфибрахий 9-8


Рецензии