Зеркальны люди, в отраженьи чувств

Мы все друг другу — лишь учителя,
И в каждом слове, молвленном друг другу, —
Намёк, урок, иль "сноска на поля", —
Несём преподавание по кругу.

Нас создал Бог, — для поиска Души;
Для поиска — Любви в себе заветной;
Чтоб каждый смог, сам за себя решить,
И отказаться — плод вкушать запретный.

Зеркальны люди, — в отраженьи чувств;
Мир внешний — лишь кино, проектор — сердце.
Пройдя печали, всевозможных буйств, —
В страну Любви — распахиваем дверцы.


Рецензии