В вагоне

В вагоне, наполненном мыслями,
Прикрыв откровения глаз,
Сидели лавровы и бисмарки,
Коттоново-кейсовый класс.

Сверкали мудрёные формулы,
Законы и прочий мыслёж,
Вибрируя зыбкими формами,
Вагон заполнявшими сплошь.

Зажатая мудрыми перлами,
Моя перезревшая суть
Висела меж мыслями спелыми,
Уже не надеясь сверкнуть.

Я выскочил где-то на станции,
Чтоб кончился этот салют.
Вокруг ежедневными танцами
Крутился замотанный люд.

Я в той же России, но лапотной…
И вспомнилось как-то само,
Что шёл тот вагон с «Юго-Западной»,
Где высится корпус МГИМО.


Рецензии