уходит век

Уходит век, и мы стареем сразу –
Уже 2000-й ладошкой машет год.
Вперёд с надеждой устремляем разум,
А сердце… сердце прошлым всё живёт.
Года ушедшие издалека так милы:
В них белозубой молодости свет;
Там всё, чего давно уж нет;
Там и родных, там и друзей могилы.

А мы живём – хоть охаем, живём, –
Чего-то ждём, во что-то слепо верим;
Уже нам Вечность приоткрыла двери,
Мы не сдаёмся, всё идём, идём…
И в новый век, пригнувши плечи, входим.
А песни прежние душа у нас поёт
Под звуки памятных мелодий,
И сердце звонко в старый бубен бьёт!
А новый век вперёд зовёт, вперёд…  Куда?..

Дек. 2000


Рецензии