Свистит мгновенье гильотина

               

Свистит мгновенье гильотина,
И пронеслась за этот миг
Перед глазами жизнь, как тина,
И я увидел смерти лик.
Уходят вниз ступени круто,
А там, внизу, горит огонь.
Осталась жалкая минута,
И дверь обратная, как бронь.
Бессмысленно проведши годы,
Насытив каверзу свою,
Не встретишь для спокойства входы
В несуществующем раю.
Гореть смиренно горсткой пепла
В одном из тысячи ряду,
И разлететься дуем ветра
В несуществующем аду.

                7.11.05.


Рецензии