Голубая звезда

Высоко в небесах голубая Звезда.
С дня рожденья тебе она светит всегда
И ведёт разговоры немые с тобой,
И мерцает таинственно луч голубой.

Все мечтанья твои Ей легко угадать,
И мы просим Её: «Ниспошли  благодать!»
И мы  молим Её о счастливой Судьбе,
Чтоб сияньем Своим подарила тебе.

Подарила бы бодрости свежий заряд,
Чтоб на долгие лета хватило,
Дабы годы, что быстрою лентой скользят,
Не отняли живительной силы;

Подарила уверенность в завтрашнем дне,
Протянула надёжные нити.
Крепко взявшись за них, словно в сказочном сне,
Вы летите, летите, летите!..  К звёздам!..

20 марта 2006


Рецензии