***

Давай сожжем наши мечты? Зальем все бензином и подпалим. Мы будем гореть вместе с ними, и я буду рядом с тобой. И я всегда буду рядом с тобой. Мы сбежим, исчезнем, пропадем пропадом. И пусть нас все будут проклинать, пусть нас будут ненавидеть. Нам будет плевать на них. Нам будет плевать на все и вся. Мы будем глупыми, безответственными, наивными. Не имея за душой ни гроша, будем пить, и танцевать всю ночь. Отрубим все телефонные сигналы в карманах. Мы будем ходить босиком по берегу наших жизней где-то за полночь. Я буду держать тебя крепко. И так еще никто никогда в моих руках, как ты не дрожал. Я позволю наступать тебе на мои голые ступни  своими холодными и бледными пальцами, которые будто тонкие скрепки, а язык твой, будто острый кинжал. И эти мгновения, эти минуты, эти секунды мы разделим только на нас двоих, только ты и я. Просто помоги мне поверить, что я не выдумал тебя. Что ты не всего лишь моя больная иллюзия,  за которой я так долго и упорно бежал. Что ты живая, что ты смеешься. Ты громко и счастливо смеешься. Ты машешь мне руками. Падаешь обессиленная и сонная засыпаешь на моем плече. Твои теплые бедра, ласкающиеся в моих ладонях. Твои глухие, но сладкие стоны в этой сырой и одинокой тьме. Твои родинки, твои изгибы спины при ходьбе, твои тонкие запястья, твои шелковые пряди волос. Как я жил без всего этого, кем я жил без всего этого меня всегда мучил этот вопрос.
И это лето такое неприятно-душное. Влажный песок под ногами цепляется за твою кожу. Он окутывает её этой приятной грязью. Волны прибивают белоснежную пену на берег. Подол твоего платья все мокнет и мокнет в потоке морской воды. Мы, молча, смотрим друг на друга часами, минутами, падающими звездами, разомкнутыми губами, разведенными коленями, прикрытыми веками и согнутыми в локтях руками. И любить с тобой мы будем веками. И платья твои длинные я буду любить на тебе. И я буду рвать их на тебе, и любить тебя. Я буду любить каждую клетку твоего сознания, каждый миллиметр твоей кожи, каждую луковицу твоих волос, каждую ресницу, каждую ямочку, каждую горбинку и каждую тебя. Я буду любить тебя абсолютно всю злую, грустную, нежную, страстную, добрую, унылую, грубую, эгоистичную, наивную, безразличную, порочную. И ради каждого твоего люблю, ради каждого твоего выдоха-вздоха, стона, я буду готов на все испытания божьи и аидовы, лишь бы я мог насладиться тобой снова.


Рецензии