Прямая логика металла

Холодный блеск тяжёлой стали,
Немая мантра топора,
От ожидания устали
Зеваки  с самого утра.

Ведут закованного вора,
Едва достойного цепей,
Читать укоры приговора
Судья готовится толпе.

Грядёт жестокая расправа -
Всё, что осталось впереди,
Сплывёт воспоминаний лава,
И вор воскликнет: - "Пощади!"

Но в окровавленной корзине
На стол тирану поднесут
Главу, молчащую отныне,
Убийцы, скорые на суд.
 
Прямая логика металла -
Не мягкотелые слова,
Что заворожено шептала
Когда-то эта голова.
17.06.14.


Рецензии