В жизни надо всего понемногу

                Посв. Отцу


В жизни надо всего понемногу.
Тот поймет, кто собрался в дорогу.
Кто свое знамя гордо несёт,
Кто наверняка и поймёт, и спасёт,
Кто ощущает голод всегда,
Даже есть если еда и вода,
И для кого не составит труда
Словом и делом своим доказать,
Что он не зря был способен мечтать.
Вот от чего он не должен устать,
И ничего у него не отнять.
Всего он попробует, но понемногу.
Лишь столь, сколько это дано.
Меня не поймёт, кто всю жизнь наливает
Чаши бездонной вино.
Выпей вина ты лишь каплю,
Только попробуй на вкус,
Только один раз испробуй
В сердце змеиный укус.
Остановись на мгновенье,
Быстро с себя сбрось весь груз,
А в остальном докажи нам,
Что ты по жизни не трус.
Трус не тот, кто боится
Подраться, убить, растоптать,
А тот, кто боится пошевелиться,-
Кто не боится упасть.

                30.04.94.


Рецензии