Кому судьба послала в жизни много

Кому судьба послала в  жизни  много,
А были также те, кто обделен судьбой:
Тому досталось очень тяжкая дорога,
А  думал он, что  наделен другой.

А  те избранники под ангелом и Богом
Вперед шагали, не кляня судьбы:
И все успели:  жизнь не одинока,
И  воплотили также  многие мечты.

Кто дом построил, кто освоил небо,
Детей родил, картины написал,
Стихи оставил, накормил нас хлебом,
Чтоб эту эстафету наш потомок принимал!

И были в той судьбе болезни и невзгоды,.
Всем понемногу жизнь наполнена была:
Любовь, страданье, неудачи, взлеты.
И как у всех совсем нелегкая судьба!

Страдальцам же по жизни так досталось,
Что жалобы всегда от них слышны:
Что жизнь не удалась, везеньия было мало,
Зачем они вообще когда-то рождены!

Простую истину понять им невдомек,
Что всем нам шанс судьба дает однажды,
И кем же человек себя в ней назовет,
Тем проживет и может не напрасно!


Рецензии
Здорово! Мне понравились Ваши УМНЫЕ рассуждение и, как Вы прекрасно раскрыли тему произведения и донесли до читателя!!! Молодец!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   16.02.2018 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила, за умные рассуждения! А как же без них? Творческих успехов вам!

Татьяна Карра   17.02.2018 15:28   Заявить о нарушении