8. Красное лето!

Входит яркое красное лето,
Как прекрасно раздолье тепла!
Как давно воскрешенья ждала,
Встрепенулась природа от сна:   
Все живущее солнцем согрето!

Лучик солнечный ласково бродит,
Поцелуи лукаво даря,
Благодарно вздохнула Земля,
Красотой наши души маня...
В небесах облака хороводят.

Как люблю эту пору цветенья!
Ароматом зовущим дразня,
Мой жасмин обнимает меня,
И акаций приветы храня,
Ощущаю души наслажденье!

Мир расцвел на глазах незаметно,
Окружила цветастая жизнь,
И в мозаику лета слились
Краски дивные, как миражи,
Все окрест, как на бал, разодето!

Летний бал щеголих - «махаонов»
И беспечных, свободных стрекоз…
Поутру, средь сверкающих рос
Пусть смакуют нектар нежных роз
В самый зной, замерев утомленно.

Мир наполнился птиц голосами,
Голосят день и ночь напролёт:
Соловей трель влюблённым прольет,
В поднебесье ли ржанка зовёт…
До краев мир усыпан цветами:

Снова яркое красное лето!
Там любовь моя прячется где-то...

18 июня 2014 год, Новосибирск


Рецензии
Прекрасное летнее стихо и его чудесный размер. Светлана.

Света Горецкая   06.07.2014 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное , Светлана , за искренность ,с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   06.07.2014 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.