Хорошо тебе в жизни, девочка

Хорошо тебе в жизни, девочка,
Ни забот тебе, ни хлопот.
Я же так кувыркаюсь, девочка,
Что стекает по шее пот.

Хорошо тебе спится, милая,
И шампань тебе льется в рот,
Я же падаю от бессилия,
Убиваясь который год.

Ты по клубам трясешь нарядами,
Я ободран и полусыт,
Как варенье из волчьей ягоды
Безобразен мой скудный быт.

Ароматной фигней намазана,
И шезлонг тебе, и бассейн,
Я ж искать тебя с водолазами
Буду в скудности серых дней.

В мазератти ты мчишь стремительно,
Я в трамвае с утра гремлю,
Это горько и удивительно:
Мне - кондуктор, тебя - рулю.

В кошельке громыхает мелочью,
В башмаки затекла вода,
Мы с тобой не встречались, девочка,
И не встретимся никогда.


Рецензии