Ребро

В начале времен, однажды всё случилось
Страшным проклятьем на землю легло
Людской род смутило и всё изменило
Ни демон, ни ангел - Адама ребро

Из ребра кинжал остер и тонок
Он жалит как ядовитый скорпион
И каждый обречен с пеленок
За него отдавать и жизнь и трон

Не яблоко было первым грехом
Греховна была простая кость
Причинами были пустая жизнь и дом
Адаму нужна была жена, не трость

С тех пор у мужей желанье лишь одно
На этом свете отыскать своё ребро


Рецензии