А без газу, как без воды, и не туды, и не сюды

Назад! в пещерный быт, к лучине!
Призыв нелепый? Может быть,
Но нам его провозгласить,
Пришла пора, знать, в Украине.

Нет нефти, газа, нет урана,
В России же невпроворот,
Но нам их даже как-то странно,
Москаль бесплатно не даёт.

Долги не платим? Так ведь нечем!
ВОРУЕМ ГАЗ? так ведь не весь.
И кризис-то поди не вечен,
А он своё: - В трубу не лезь!

Не жалует меньшого брата
Не подпирает их плечом...
Но дайте срок, вот вступим в НАТО,
Тогда узнает, что почём!

Ну, а пока нас в лапах нежных
Не стиснул европейский дом,
Мы самостийно, незалежно
В потёмках зиму проведём

Самонадеянных и грозных
Голов-то в Украине - тьма.
Да толку что. коль нет УМА
В тех головах амбициозных.

автор неизвестен


Рецензии
Полностью с Вами Павлентий согласен. Стихи Ваши мне понравились. Всего наилучшего
с уважением Иван.

Иван Терёхин   18.06.2014 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и понимания ситуации.

Павлентий Авраменко 2   18.06.2014 16:00   Заявить о нарушении