Тёмно-фиолетовая астра

Тёмно-фиолетовая астра,
Ты мне, как из прошлого письмо...
И забыть стараюсь я напрасно,
То, что быть забыто не должно...

Осень та мечту мою разбила,
Детскую, наивную мечту.
Но ведь это было, было, было...
(Как же благодарна я Христу!..)

Вечер в фиолетовом тумане
В памяти всплывает иногда...
Он меня теперь уже не ранит,
Я уже не плачу, как тогда...

Помню в парке сидя на скамейке
Я любовь весь вечер прождала,
А она с другою по аллейке
Мимо улыбнувшись мне прошла...

А вокруг цвели такие астры,
Тёмно-фиолетовый дурман...
Думала, не доживу до завтра...
Жизнь вся превратилася в обман...

А теперь всё снова вспоминая,
Мне себя нисколечко не жаль...
Бог ведь от беды оберегает...
Лишь в душе прозрачная печаль...


Рецензии