Мой Крест

Зачем Господь не дал мне крылья!?
Мне б над Землёю ввысь взлететь,
Не жить в страданьях от бессилия,
С утра под солнцем песни петь...

Чтоб видеть всё и всех прекрасно,
Суметь помочь, предупредить,
Всё то, что делал - не напрасно,
И чтоб как все умел любить...

И сострадать... и знать слова,
Для душ заблудших, отчуждённых,
Чтоб с верой: истина жива!!!
И в исцеление прокажённых...

В конец войне и всякой скверне,
Чтоб реки крови не лились,
А за столом в ночной таверне,
Друзья как прежде собрались...

Чтоб миру - мир, любви - любовь,
И это всё вошло в привычку,
А по реке венки цветов...
И так на каждую страничку...

А я б на всё взирал с небес,
И сочинял, расправив крылья,
Я Белый Ангел - вот мой Крест,
И это всё, о чём просил я...
В.Пятов.18.06.2014года.


Рецензии