Неспокойно

Экспресс промчался. Поле. Холод.
Мыслительный ты ощущаешь голод.
Ты пьян. Бутылку сильно зажимаешь
В своих руках дрожащих. Понимаешь,

Что жизнь становится тусклее,
Души веяния злее.
Тоска и ненависть в тебе.
Всё вправду это. Не во сне. 

Ты не отрекся от мучений,
А лишь придумывал прощения.
Как бесполезно и как мерзко
Ушло доверие с треском.

А ты "любил" и "был любимым"...
Лживым бредом колебим был.


Рецензии