Выздоровление

Я в жизни часто умирал,
Порой казалось, что серьёзно,
Переживая всё нервозно:
Знать, не готов был, чтоб забрал

Меня к Себе Отец-Господь,
Чего-то здесь ещё держало,
Лукавым зовом продолжало
Манить к себе земную плоть.

Мол, хорошо б ещё и то,
И ты здесь много кому нужен,
Являясь сыном, другом, мужем:
Для них тебя заменит кто?

И слушал я слова про грех,
И получается, что верил,
А вот сейчас стою у двери 
И еле сдерживаю смех.

2014 г.


Рецензии