Говорят мои дети, я отстала от жизни...

Говорят мои дети, я отстала от жизни...
Всё меняется быстро и как мне успеть?
Отношусь я спокойно  к такой укоризне,
Ведь не раз уж смотрела в глаза мои смерть...

Я её не боюсь, она много открыла
Мне того, что и детям моим не понять...
Раньше тоже меня жизнь не мало кружила
И всегда я старалась за ней поспевать,

Всё держать под контролем и действовать смело,
Я умела рискнуть и совет дельный дать.
Да, я многое в жизни умела,
А теперь не хочу я за ней успевать...

Мы теперь с ней наравных...Я очень спокойно
Ко всем прелестям жизни теперь отношусь.
Куда катится мир мне смотреть только больно,
За спешащих на дно, в тишине я молюсь...

Этот мир изменяется только лишь внешне,
Управляет им  зависть-извечный порок...
А натура людская осталася прежней.
Изменить её может один только Бог!..

Но увы...человеку гордыня мешает,
Не даёт покориться извечный наш враг...
Суета, эгоизм Небо нам заслоняют...
И из этой погони не выйти никак!

Но ведь сколько верёвочке этой не виться
Всё равно ведь когда-то настанет конец...
Надо каяться, люди, пора отрезвиться,
Пока ждёт покаянья Великий Творец!


Рецензии