Есенинские струны

И когда на сердце сядет жаба,
Бремя давит шилом на висок,
Уезжаю в лес, где суе мало,
С бардами попеть хотя б часок.

Там берёзки водят хороводы,
Льёт туман, как из парилки пар.
Пару дней с Есенинским народом
Сброшу гнёт, а, может, даже бар.

Ветер струнами завяжет воедино
Дым зарниц, палатки, птицы трель.
Тут не пьют, увы, наполовину.
Минимум, на каждого  баррЕль.

Зазвучит кудесница гитара
Перебором, боем, даже шред.
И картины Пьера Ренуара
Пропоют на праздничный обед.

Переплавит ночь шальные звуки,
Раздувая тлеющий костёр.
От стакана ослабели руки,
Превращая барда в барботёр.

Утро нежно ляжет на поляну.
На столе стоит пустая водка.
Я бы спел вчера Омар Хайяма,
Помешала рыжая бардотка.


Бар-единица измерения давления.
Баррель-мера объёма жидкостей.
Шред-стиль игры на гитаре.
Барботёр-устройство для пропускания через слой жидкости пузырьков газа или пара.
Бардотка-женская блузка.


Рецензии
Сражен наповал. МОЛОДЕЦ ТЫ!!!

Француз Из Одессы   23.06.2014 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.