Третья планета

Мы сами творцы своей судьбы,
Мы люди, но не великаны.
И кто нам сказал, что жить мы должны,
Мы куклы и этому рады.

Я помню слова из далекой тайги,
Что за руки взявшись мы крепче.
Но что-то мешает вместе идти,
И это паутина из лести.

Здесь люди друг другу враги, не друзья.
Здесь каждый жаждет лишь мести.
Ты спросишь меня: "Где здесь?"
Отвечу: "На третьей планете".

Очнись, оглянись, что видишь вокруг?
Деревья, природу, подругу?
Опомнись, ведь рядом с тобою не друг,
Он предал тебя, обесчестил.

Не знаешь, что делать? Бороться, бежать?
Но выбор твой был уже сделан.
Ты будешь не жить, а существовать,
Ведь адрес твой - третья планета.


Рецензии