Пятое чувство... на Игоря Белкина

ПРОТОТИП  http://www.stihi.ru/2014/05/17/3008

Я брошу стих тебе в почтовый ящик


…Стелись, пространство, под чужую поступь,
греши, любовь, но праведною будь,
ведь это просто, очень даже просто –
смог выдохнуть и чистоту вдохнуть!
Не поскуплюсь, скупые платят дважды,
коль я никто, отдам себя за так,
не скомкав в кулаке листок бумажный
с признанием, что ты – моя мечта...

Такси клаксонит...
Нервный да обрящет,
спокойный повернётся и уйдёт,
я брошу стих тебе в почтовый ящик,
не понимая: я не тот, не тот!
Незряча ты, но я того не вижу,
не слышишь ты, и я приглуховат,
нам трудно отыскать такую нишу,
где я ни в чём бы не был виноват...
                (Игорь Белкин)


ПАРОДЬКА от Володьки

Не виноватый я, не виноватый!
Ведь ты – сама пришла, ядрёна вошь.
Ведь НЕЧТО у меня – давно из ваты, -
не щекочи напрасно – не найдёшь.
Я НЕЧТО кинул в твой «почтовый ящик».
Возможно, это – просто пирожок.
Конечно, ОН – фуфло, - ненаСТОЯЩИЙ.
Смотри, не подавись впотьмах, дружок!

Незряча ты, и я – вообще не вижу,
что ты, к тому ж, ещё – совсем глуха, -
зато имеешь для конвертов «нишу»
на сто поэм и тридцать три стиха.
«Такси клаксонит» мы его не слышим.
А! светофор, наверно, не горит…
Назло всему мы пишем, словно дышим,
плюя на обоюдный гайморит.

Ну, что ещё? Тактильность? Лишь тактильность!
Ты, как всегда, права, ядрёна вошь.
Пиши.., дыши.., кусай грешно и сильно –
даёшь сверхпоэтический балдёжь!


Рецензии
ну написал, ну... как же я такое пропустила?
Со страстью написано..)))

Марианна Казарян Вьен   09.08.2014 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.