Облако

Если облако станет комнатным -
Потемнеет от пыли полочной
И однажды погодой солнечной
Из огромного станет крошечным.

Станет маленьким, затерявшимся
В суете бытовой повинности,
По нелепой хозяйской милости
Непреметным дымком останется.

Не летать ему между соснами,
Не шутить с ветерком не пойманным...
Если облако станет комнатным,
Значит кто-то повздорил с космосом.

1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.