Не то чтобы ссора

*** ЗАСТУКАЛ…***

Ты чего домой так рано?
Нет – так рано не ждала.
Да, заказ из ресторана!
Отойди-ка от стола!

Что? Тебе б кусочек мяса?
Надоели иваси?
А скажи, когда, зараза,
Ты зарплату приносил!

Закатай свои губешки!
Ну-ка, пулей в магазин:
Купишь лука и картошки,
Вермишель и маргарин!

Ну, а я поем спокойно,
Так что ты не торопись!
Год живешь с коровой дойной!
На фиг мне такая жизнь?

Все… ушел… так тихо стало…
Что ж не вкусно есть одной?
Ладно, чуточку оставлю,
Жалко… все ж таки родной…

*** ВЕРНУЛСЯ…***

Для тебя на все готов я,
Моя милая жена,
Постираю, приготовлю –
Мне работа не страшна!

Да, с деньгами – неувязка….
А когда рекой текли,
Помнишь, жизнь была, как сказка,
Что ж, сейчас я на мели…

Это временно, ты слышишь?
Вновь себя я обрету!
Не волнуйся! Тише… тише…
Что ж ты мелешь, как в бреду?!

Да! огрАбили в аллее!
Да! в ментОвку угодил!
Думал я, хоть пожалеешь –
Исстрадался, нету сил…

Ну, Сереге дал немножко
На врача, не на вино!
У него ж болела кошка:
Он не так закрыл окно…

А недавно – обсмеяться! –
Федька Машку охмурял!
Федьке сорок, ей – семнадцать!
Тоже деньги занимал!

Лишь однажды – это точно,
Потерял зарплату сам:
Шел с работы поздно ночью,
Выпив лишние сто грамм…

Ну, прости меня, родная,
Ну, в последний раз поверь!
Ну, конечно, обещаю:
Буду думать я теперь!

Только ты одна на свете!
Ну, не плачь в мое плечо!
А бумажки это ветер -
Заработаем еще!

Да, сейчас сказал мне Вовка –
У Петра родился сын.
Может, это и неловко….
Мы ж копейки не дадим!
                Не дадим?  :))

18.06.2014 г.


Фото:  www.google.ru


Рецензии