Ты даруй мне, Господи...

Ты даруй мне, Господи, не меха,
Не сокровища пенных морских глубин.
Подари мне в уши его слова
И дыхание ровное до седин.

Подари мне ладоней чистейший шелк
И объятия крепкие сильных рук,
И душевный покой его, хорошо?
И топазы лазурные глаз вокруг.

Не дари мне, Господи, жемчуга
И богатства несметные не сули.
Ты сведи в единое берега,
Подари драгоценность его любви.

Чтобы руки на шее да до зари,
Чтобы губы проникли в его уста.
Ты мне россыпь по телу его дари,
Чтоб любить меня только он не устал.

Ты мне вены заполни его огнем,
Судьбоносными нитями прошивай.
До краев необъятным его теплом,
И до горлышка нежностью заполняй.

Ты даруй мне, Господи, не дворцы,
Не сокровища пенных морских глубин,
Подари мне признаний его ларцы...
Мне дороже всего только он один.


Рецензии
Ну-уууу очень нежно....http://www.stihi.ru/2008/12/05/4037

Марина Райзер   12.06.2017 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные строки❤

Екатерина Чилингирова   11.06.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.