Псалом 26

     Воину в смертельном бою.
     /псалом царя Давида/


1.  Свет Совести моей – Господь,
     Броня моя!.. Кого теперь бояться? –
     Рискните Бога побороть,
     Над вами можно будет посмеяться!

2.  Когда злодеи на меня,
     С земли смести готовые, восстали –
     В абсурде злобного огня
     Они самих себя в пылу сжигали!..

3.  Пусть даже ополчится вдруг
     Врагов кагал, я сердцем не сробею:
     Пускай сжимают смерти круг –
     Его, шутя, с Тобою одолею!

4.  Лишь одного прошу, Господь:
     Надежды дней – одушевленье,
     Чтоб созерцать сквозь тела плоть
     Небесной правды Откровенье...

5.  Укрой от гибельных страстей
     Одеждой чудной благочестья
     И тайной Высших областей
     Поставь меня над камнем мести!

6.  Я вскинул голову мою –
     Враги поникли, просят мира…
     Я Небесам хвалу пою
     И смело восклицаю на псалтири!

7.  Услышь, Господь, мои слова,
     О, если только милости достоин –
8.  То сердце говорит, не голова:
     Лицо моё – Твоим Лицом устрою!

9.  Не отврати Свой Вечный взор,
     Не упраздни меня презреньем,
     Не отмети, как мира сор,
     Не оставляй Своим Спасеньем!

10. ...Отец и мать – плененье в плоть,
       А Ты – души моей свобода!
11.  Мне душу просвети, Господь,
       Направь стезёю Твоего Закона.

12. Не отдавай на волю тех,
      Кто будет рад моим страданьям!
      Восстанет вспять лженравный грех –
      В самих себя локтей кусаньем!

13. Я верю – мир украсим мы
      И, с Богом земли обживая,
14. Споём ещё в сердцах Псалмы!
      Мужайся, к Господу взывая!


Рецензии