Миша

Гробовых дел мастер Миша,
Плотник местный, так сказать,
Если умер кто - услышит,
Доски шел в сарай строгать.

Весь в поту, кадык натружен,
Догадался, старый хрыч,
Если гроб кому-то нужен,
Значит, будет магарыч.

Благо, в них народ нуждался
И всегда имелся спрос,
Вот так быстро разрешался
Для покойников вопрос.

Руки были золотые,
Как подарок от судьбы -
С позолотой и простые
Ловко делал он гробы.

Только вот, беда, какая,
Любил сильно выпивать,
Клавочка,  (жена вторая),
Шла по хутору искать.

За ларьком или в пивнушке,
Пнет  любимого взашей,
Оторвав от пенной кружки,
Разгоняла алкашей.

Он, конечно, возмущался,
Но известен был финал,-
Жинке  доказать пытался,
Что лишь только поминал.

А на утро,  всласть поохав,
Потерев больной мосол,
Говорил, как ему плохо,
Пил из ковшика рассол.

И опять, до новой пьянки,
Ну, до новых похорон,
Был трезвее чистой склянки,
Аж сверкал со всех сторон!

Все его и уважали,
И ругали, что алкаш.
Нет, о нем не написали!
А я - взял “на карандаш”.  03 02 2014.


Рецензии
Да... Знакомая каритина. Только я никогда не искала. Много чести.

Наталия Коненкова   19.02.2017 11:55     Заявить о нарушении
Даже из в "трагедии" можно увидеть немало "прелести".

Матфей Ильясов   03.03.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.