Две звезды

Светили две звезды в пространстве,
друг другу парные. Тогда
они поклялись в постоянстве
на все грядущие года;

их гравитация кружила,
их танец славной был игрой;
как вдруг одна звезда решила -
и стала черною дырой.

Когда невидимая сила
подругу потянула в пасть,
звезда наивная спросила:
"Какая радость - эта власть?"

Но быстро массу набирая,
но поглощая вещество,
к ней молча близилась другая,
не отвечая ничего.

И обреченная угрюмо
гадала - в чем ее вина?

А звездочет смотрел и думал:
"У этой - пара быть должна".


Рецензии
жизненно и мудро..)
красивая аллегория,Костя..)
и концовка чудесная..)

Ольга Олгерт   11.07.2014 20:43     Заявить о нарушении
мерси аригато ))

Исмаев Константин   12.07.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.