Вид из окна

Истерзано нитями небо в закате,
Металлом сжимая охват паутины.
Зачем мне мозаика? Целое дайте!
Избавьте от формул, углов и рутины.
Мой мир не оконный квадрат из квартиры.
Но с этой погодой пришёлся бы кстати.
Как женщина в красном настенной картины,
Я шторы раскрыла, но нет благодати,
Как солнца нет в небе расцветкою глины.
А может, и женщина вовсе не в платье.
Быть может, сославшись на писк комариный,
Окно закрывала в бордовом халате,
Закат утопал под прозрачною тюлью,
Оставшись с луной тет-а-тет до рассвета.
И тени играют за ножками стульев,
Как прячутся дети от взрослых советов.
И чайник свистит на плите среди ночи,
На нервах играет, в ухмылке кривится.
Я жду, когда тело моё обесточит,
Скорее чтоб стало чего-нибудь сниться.


Рецензии