ещё раз про любовь!. 0

Печальною нервною птицей
позвольте мне к Вам подольститься
и нежно шептать на ушко:
мне так без любви нелегко!
Без ласки в июне дождливом
все песни поются с надрывом,
а рифмы похожи на град,
калечащий птичий наряд.

Погладьте моё оперенье,
смахните небрежно сомненья,
пожертвуйте долю тепла,
скажите: а я Вас ждала!
Ждала в непроглядную осень,
ждала в торопливости вёсен
и в зимнюю пору, когда
неясно светила звезда!

Сударыня, знаю, не скрою,
что лесть не поможет герою,
что звёзды сгорают дотла
от внутреннего тепла.
Сгорают...
Но всё же, но всё же!..
Нет-нет, я от Вас отгорожен,
ведь кенаря ищете Вы,
что Вам до печальной совы...
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ой, ой, ой, какая долгая
Любовь. Ты сколько дней
писал её? Мне нужно время.
ЧАО, ЧАО, ИГоРЬ.

Галина Яловол 4   09.12.2022 19:46     Заявить о нарушении
Но к работе приступила.
ЧАО, ЧАО.

Галина Яловол 4   09.12.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.