Кукольник

Прости, что не гоню ко всем чертям
Но и с тобой , как прежде, не бываю.
К хорошему мы быстро привыкаем.
Прости, что разбираюсь по частям.

Я знаю, как паршиво хоронить
Обмершую и слабую надежду,
Когда цепляется и рвет тебе одежду,
Когда она не кончила скулить.

Я не держу, но за тебя держусь.
И ты бы мог меня стряхнуть с ладоней,
Ты говоришь, что ты меня уронишь
И я тогда, как чашка разобьюсь.

Марионетку, брошенную в угол,
Пытаешься насытить кислородом,
Истерзанную злобным кукловодом,
Любимую из всех красивых кукол.

Ты пожалеешь там, где он обидит
И чинишь там, где он всегда ломает,
А он меня обратно забирает
И так же больно дергает за нити .


Рецензии