Распутица

РАСПУТИЦА



Дорожка планы спутала,
Когда тебя узрел.
До пят меня опутала
Жара амурных стрел.

Застряв в степи непуганой,
Я зван на твой фуршет.
Но повести запутанной
Не вдохновит сюжет.

Я крепко связан путами.
Не ржёт победно конь.
И ночками беспутными
Беснуется огонь.

Ведь как любить под пытками?! - 
Пута'нная любовь
Брыкается копытками
И топчет в страхе новь.

Глухая степь, далёкая,
Я, путаясь, бреду.
Судьбинушка нелёгкая
Ведёт меня в бреду.

Ушла, сокрылась спутница,
Но спутанный стою,
Дороженьку распутица
Размыла всю мою...

....................
(*) ФУРШЕТ - от французского, на скорую руку;
праздничный ужин без горячих блюд;
(*) ПУТА'НА - из итальянского, женщина лёгкого поведения;

18 июня 2014, 00:03,
пгт. Кромы
*


Рецензии