Зверь

Сохраняющий верность семье
Ходит раненый зверь по земле.

Испуская отчаянный вой,
Возвещает о том, что живой.

Как тростинка надежда тоща
Отыскать своего палача.

Зря считает намного слабей
Враг отца умерщвленных детей.

Устрашает клыкастая пасть.
Жажда мести мешает упасть.

Благородным природой рождён.
Осквернило породу ружьё.

Затуманены очи теперь.
Ковыляет воинственный зверь.

2014 г.


Рецензии
жёстко...
моё почтение...

Николай Ходаков   04.01.2017 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.