Некоторые мысли вслух

В городских лабиринтах я вряд ли найду вдохновение,
Понимаю отчётливо - это не те декорации.
Я бродила, искала, меня окружали сомнения,
Будто бегать по кругу до боли знакомой дистанцией.

Оказалось всё проще. Банально, затёртыми фразами
Я смогу описать откровение, только вот надо ли?
А дороги к нему были трудными, лёгкими, разными.
Иллюзорные стены под натиском опыта падали.

Я росла или медлила, - в общем-то, призрачна разница.
Мне хотелось быть только собой, и ни с кем не бороться.
А для счастья мне нужен простор, я по жизни проказница,
Ухватившись за ветер, парю под ласкающим солнцем,

И смешные коты мне хвостами приветливо машут,
Поднимаюсь в полётах своих я всё выше и выше,
И любой человек на пути мне становится важным...
Приземляюсь гулять на ближайшей заброшенной крыше :)

18 июня 2014


Рецензии