Все пройдет

- Ну и что, снова все о вечном?
Говори уже, если так.
Мир же яростно быстротечен,
Если есть, что зажать в кулак,

Чтоб держать в побелевших пальцах,
Чтоб немела рука до плеч,
Чтоб не мочь уже попытаться
Всяк расслабиться и прилечь,

Значит, это тебе - о главном,
Слушай, девочка, и внимай.
Взрослой станешь и может плавно
Вдруг поймешь круглогодный май,

И февраль заодно в перемешку,
Точно шахматная доска.
Будешь слабая словно пешка,
Королевою - когда как.

Я давно уже не ребенок,
Детство кончилось, не спросив.
У тебя все пройдет, котенок,
Сколько там вот тебе? Si, si.

У тебя впереди авралы,
Слезы, срывы, по списку все.
Твои беды все в кинозале
Всем покажутся сладким сном.

- Да, конечно, мне все понятно,
Мне ль о вечности говорить.
Город вычурный и отвратный
Будет лучше - держу пари,

Через пару лет, может больше,
Я бы тут и жила бы, чай.
Мысли станут разумней, строже,
Но терпимее к мелочам.

Дорогих обменяет время
На дешевенький сувенир.
Опыт - это такое бремя,
Хоть и больно, а сохранишь.

Буду так вспоминать с ухмылкой,
Свой дурацкий максимализм.
Как была безобразно пылкой.
И влюбленность как катаклизм.

И пойму - коль глаза открыты,
Нету смысла вообще мечтать.
Мира требования избиты,
Надо только их прочитать.

Мелким шрифтом - все так непросто.
Рамки, стены и миражи.
Мир несчастлив на девяносто.
Поддержи его, поддержи.

Все пройдет - постою у края,
И сверну на полегче путь.
Так по-взрослому выбирают,
Чтоб стабильно не утонуть.

А сейчас все легко и дико,
Детско, глупо, напрасно - смех!
Как наивная Эвридика,
Выбираю, да все не тех.

Боль сладка и дрожит в коленках,
Мир на грани и грань во мне.
Мир не цвет - миллиард оттенков,
Воздух - лед, а земля в огне.

Чувства - лава, а мысли - ветер.
Не потушишь и не запрешь.
И в одном видишь все на свете,
А в других ничего не ждешь.

Все пройдет - да-да-да, вы правы,
Как такому и не пройти.
Всему нужна своя оправа -
Это ж можно с ума сойти,

Так безжалостно ощущая
Тени взглядов и шорох слов.
Там, во взрослости, ведь прощают
Тихий шелест его шагов?

Просто чтоб не нести обиду
На улыбку - да не тебе.
Чтоб не думалось: а к Аиду
Не придти ли мне на обед?

Чтобы все безвозвратно просто
Чинно, мирно и решено.
Ну, какая цена вопроса?
Как нащупать двойное дно?

- Да, пройдет это все, не бойся,
Время розовых тех соплей.
А когда - так придет без спроса.
Ты взрослей главное, взрослей.


Рецензии