На небесном покрывале...

На небесном покрывале
Облака плывут над нами.
Их неведомые дали
Сладострастно зазывали    

В свой далёкий караван.
Но пришедший гость не зван,
Обратил дремоту в прах
С песнью солнца на устах.
               
Над рекою твердь немая,
Облаков парад ломая,
Собирает в горизонты
Лета первые аккорды.

Под уставшими ногами
Нет земле конца и края,
Чья судьба совсем иная,
Пахнет счастьем и слезами.
          
Ждёт хозяев третьи сутки
Грустный пёс у старой будки.
Ждём кого-то так всю жизнь,
А годы спешно пронеслись....
               
Россия нам отец и мать,
Нельзя и лучшего желать-
Под небесами повидать             
Земли прекрасной благодать...


Рецензии