***

       Встреча с заводом.
Нет не машины, я приехал воровать,
Зачем они мне жалкие колёса…
Приехал я рабочий класс обнять,
Чтоб не глядеть на класс рабочий косо.
Хожу, любуюсь людской жизнью бытия,
Гляжу в витрины с блеском магазинов
И память, о былом своём храня,
Духовным, наполнюсь я бензином.
И вижу молодой страны рабочий класс,
Собою заполняет он ворота.
Он есть опора  и основа наших масс
И сплав металла до седьмого пота.
И Марксова теория в глазах моих,
Костром огромным в мире расцветает
И нет забитых в нём рабочих, злых,
Их счастье жизни всех объединяет.
                Николай Старыгин, г.Самара,1976г.


Рецензии