Псалом 14. Совершенство человека

     Наследующим Вечность
     /пророческий псалом царя Давида/


1.  Господи, кто обитает в жилище Твоём?
     Кто унаследует тайну Твоей бесконечности? –
2.  Только невинно взирающий, Правым мечём
     Истину миру стяжая в глаголе сердечности!

3.  Кто языком не глумлив и обид не слагал,
     И не смеялся над слабостями человеческими,
4.  С кем нечестивец бывает унижен и мал,
     Бога боящийся – славен,
                пусть даже в нечестии!

     Кто не нарушил священное слово своё
5.  И серебром говорил, не преследуя выгоды…
     Кто не прельстился на взятки –
                невинных жнивьё –
     Вот он наследник, слагающий к Вечности
                выходы!


Рецензии